Clover Party - это Мы

- Мы выполним профессиональную фото- (свадебную, семейную, ландшафтную, художественно-постановочную, стилизованную) и видеосъёмку в стандарте Full HD!

Фотографов нынче много. Но искусство "останавливать мгновения", создавать яркие образы в фотографии - "искра божья", как дар писать картины, стихи или песни. Истинного фотохудожника, для которого фото - образ жизни, оно и отличает от фотографа-ремесленника, в глазах которого "щёлкают" не кадры, а циферки денежных знаков.

Современная техника открывает перед мастерами фотосъёмки новые возможности. Но настоящим профи подвластны не только все технические новшества, но и старые добрые приёмы: умение работать с плёнкой, секреты чёрно-белой фотографии, ручная проявка и фотопечать. Именно такого экстра-класса фотохудожники работают в "Clover Party" (см. Фотогалерея). Будьте уверены: все самые важные события останутся не только у Вас в воспоминаниях, но и в семейном фотоальбоме. К слову, и фотоальбомы сегодня другие - в виде компьютерного файла, куда помещаются тысячи фотографий. Но при желании Вы можете заказать у нас и более традиционный - бумажный фотоальбом, который будет приятно взять в руки; а также - печать Ваших снимков большого формата. Видеосъёмка в качественно новом цифровом стандарте Full HD (High Definition), выполненная нашими профессионалами, также запечатлеет наиболее торжественные и волнительные моменты Вашей жизни!

Вот несколько советов по выбору фотографа, которые помогут Вам не разочароваться, когда менять что-либо уже поздно. Прежде, чем сделать заказ у фотографа, пообщайтесь с ним, и Вам многое станет ясно.

1) "Халтурщик". Если фотографу не интересна специфика Ваших пожеланий и задач, если он бравирует лишь своим жизненным опытом и некими общими шаблонами, скорее всего, перед Вами - обычный "халтурщик". Таким "специалистам" чуждо понятие "профессиональный рост", их устраивает всю жизнь оставаться на уровне ремесленника. Они предпочитают, особо не утруждаясь, сидеть на "насиженных точках". Промышляют у цирков и зоопарков (обычно - с обезьянками и попугаями, нещадно эксплуатируя бедных зверюшек), а также - в роддомах, детсадах и школах (делясь с администрацией небольшим "откатом"). Обычно такие "экземпляры" деловито-циничны, у них отсутствует креатив и видение прекрасного; в их речи много специального сленга, "слов-паразитов" и отборного мата.

2) "Фотомошенник". Эти идут ещё дальше - под предлогом организовать бесплатную фотосессию в жанре "Ню", знакомятся с девушками, а отснятые снимки сбывают порносайтам; или, чего ещё хуже, начинают шантажировать своих случайных "фотомоделей" их публикацией в Интернете - на самых грязных и отвратительных сайтах, нанося бедняжкам моральный и материальный вред. Такие "экземпляры" чаще всего толкутся на выставках, в ночных клубах и модных кафе, на курортах. С жаждой наживы они нередко жаждут утолить и сексуальный голод. В отличие от "халтурщиков", "фотомошенники" внешне коммуникабельны, даже слащавы - но лишь поначалу...

3) "Забронзовевший колосс" - фотохудожник, изначально получивший известность благодаря какой-то удачной находке, а впоследствии - за счёт солидной клиентуры. Козыряет своим стажем, оборудованием, связями; берётся далеко не за каждую работу, "набивая цену". В лучшем случае, предсказуем; в худшем - лишён свежей творческой мысли, невосприимчив к критике. У "забронзовевшего", как ни парадоксально, зачастую происходит обратный развитию процесс - творческая деградация, тяжелеют руки, "замыливается глаз"; сохраняются высокомерие, назидательный тон и неоправданно завышенная цена.

4) "Голодный художник" - обычно, молодой, но всегда увлечённый фотограф, "голодный" до творчества; берётся за любую работу, жадно поглощая и переваривая все нюансы фотодела. Периодически блещет идеями, которые старается воплотить, и предпринимает всё, чтобы стать мастером. Движение вперёд и самообразование - вот его кредо. Он, возможно, несколько замкнут, но всегда скромен и дружелюбен. На критику реагирует адекватно - слегка болезненно, но не агрессивно; благодарит, если почерпнул что-то новое. Чаще всего можно встретить в качестве сотрудника фотоателье, помощника "забронзовевшего колосса" или куратора фотовыставки.

5) "Старый мастер" - это тот случай, когда ни мастерство, ни жизненный опыт фотохудожник не выпячивает на первый план, а скромно и мудро продолжает своё дело, которому однажды посвятил всю жизнь. Он бы мы мог работать для различных проектов, участвовать во всевозможных выставках и фотобиеннале, без труда находя состоятельную клиентуру, но он довольствуется старым фотоателье и лабораторией на тихой московской улочке, где проводит все будни и выходные. Свои ошибки он не списывает на "плохую погоду", на "отсутствие вдохновения", или на то, что "его не слушали" - просто за много лет он научился их не совершать.

Жизнь гораздо сложнее, чем эти пять пунктов - среди фотографов попадаются "абстракционисты", "непризнанные гении" и даже "сексуальные маньяки"; выбирая фотохудожника, выбирайте внутренним голосом и прислушивайтесь к сердцу - кому Вы доверяете запечатлеть наиболее памятные и прекрасные мгновения своей жизни!

Агентство праздников Михаила Трофимова © 2013
Михаил Трофимов © All rights reserved, Все права защищены
Использование материалов данного сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник
info@clover-party.ru +7-495-978-25-35, +7-916-085-85-77

Рейтинг@Mail.ru